罗汉寺

重庆美渝大酒店

  景点简介

  凡古刹名寺,大都隐藏于深山远林,比如报国寺藏于峨眉山、菩萨顶藏于五台山、少林寺藏于嵩山、悬空寺藏于恒山……山以寺灵、寺以山名,古刹和名山相互提挈成就了一方好风水。但重庆罗汉寺矗立于都市丛林之中,是繁华闹市中的一方净地。

  初到罗汉寺,会为它的地理位置感到疑惑。这座千年古刹坐落在重庆最繁华的市中心——解放碑,于民族路罗汉寺街1号,占地5160平方米。周围,全部是数十层的高楼,洲际酒店、东方曼哈顿,仅名字就充满了现代气息。门前,是熙来攘往的人流。——现代与传统,新潮与古朴,躁动与宁静,在这,仅仅一墙之隔。

  罗汉寺,是全国重点寺庙,重庆市佛教协会所在地。其占地面积约6337平方米,位于渝中区民族路。从朝天门码头舍舟登岸,步入两江环抱的半岛,不远便可望见这座山城古刹,静静的矗立在繁华闹市之中。

  重庆夏季因地形屏蔽所以气候闷热,七月气温在27℃~38℃左右,1933年历史最高温44℃。重庆冬天较温暖,一月份平均气温7℃,最低极限气温-4℃。重庆是中国日照时间最短的城市之一。重庆雨季集中在夏秋两季,秋末至初春多雾,因此重庆又有雾都的称号。有俗语说重庆:春早气温不稳定,夏长酷热多伏旱。秋凉绵绵阴雨天,冬暖少雪云雾多。最适合旅游季节:春、秋。

友情链接

重庆两江丽景酒店 重庆戴斯雾都宾馆 重庆凤凰佳居酒店 重庆海航酒店 重庆美渝大酒店 重庆劲力酒店 重庆新西亚酒店 重庆万友康年大酒店 重庆君豪大饭店 重庆东方花苑饭店

重庆扬子江假日饭店 重庆J.W.万豪酒店 重庆长都假日酒店 富安酒店 金山大酒店 重庆皇嘉大酒店 重庆希尔顿酒店 重庆扬子岛酒店 重庆博顿美锦酒店 重庆东和花园酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 渝中区酒店旅游网 重庆酒店旅游网